学校周工作安排
党办周工作安排
 
首页 > 工作安排 >
 
我校举行温泉校区图书馆开工奠基仪式
来源:     发布时间:2011-10-08

        9月29日上午,我校举行温泉校区图书馆开工奠基仪式。校领导梁超、郗润、阿孜古丽·阿不都拉、杨海萍、阿布来提·麦麦提、海米提·依米提、周作宇出席开工仪式。学校部分离退休老领导、老教师、老职工和来自各学院、职能部门的教职工、学生代表也来到了开工仪式现场,共同见证新校区建设中这一难忘的历史性时刻,共同憧憬学校跨越式发展的美好蓝图。

        校党委书记梁超同志讲话指出,“十一五”以来,学校进入了一个新的快速发展阶段,许多领域实现了跨越式发展,特别是制约学校发展的两大瓶颈——办学空间、办学层次取得重大突破,获得“全国民族团结模范单位”称号、学校党委荣获“全国先进基层党组织”等一系列荣誉称号,学校的办学声誉和社会影响得到不断提升,综合实力不断增强,为“十二五”的大建设、大开放、大发展奠定了坚实的基础,开创了良好的局面。

        梁超书记强调,我校打造百年工程、建设一流校园的宏伟目标,任重道远,需要全校上下进一步凝练师大精神,凝聚发展动力,共谋可持续发展新路。他希望全校教职工以求真务实的态度和锲而不舍的精神,做好本职工作,同心、同力、同向、同调,继续关心支持新校区建设,共同推动新校区建设。

        学校离退休教师代表马俊民教授和教职工代表、科研处副处长安瓦尔·买买提明教授分别发言,表达了对新师大的无比热爱和对新校区开工建设的喜悦、期盼、憧憬之情。

        为方便广大教职工前往新校区,见证学校发展中的重要历史时刻,感受学校大建设、大发展的巨大成就和喜悦,学校于9月29日、30日特安排了通往新校区的班车。

        温泉校区图书馆建设项目是新校区建设的第一个重大工程,得到了国家发改委立项资金的支持,建筑面积4万多平米,投入资金1.6亿,设计先进,布局合理,功能完善,气势恢弘,是新校区的标志性建筑。随着图书馆的开工建设,温泉校区一期工程的公共教学楼、文科和教师教育实训楼、院系学科楼、学生公寓、学生食堂、大学生活动中心、教工活动中心、综合服务楼等也将进入招标施工阶段。