首页 > 留言板
我要留言
置顶公告:为了及时有效的解决问题,请您在留言时向我们提供详细信息(如时间、地点等)。
留言功能已经开通!因您的参与,我们更加努力;因您的建言,学校更加美丽!
留言人名:
2017/6/20 13:56
回复状态:已回复
标题:
尊敬的校领导:
学校近期的网速实在是太太太太差了,连基本的邮箱都不能保持正常使用,上交作业都无法完成。请校领导能帮我们反映并解决问题。
回复内容:

    同学你好,问题经转信息管理中心,现回复如下:

    自6月20日以来我校持续不断遭到来自国外的异常IP地址持续不断的网络攻击,导致网络设备无法工作,出现网络卡顿,网速慢,部分网页无法打开等现象,信息管理中心发现异常流量后对这些国外IP地址进行了封堵,但攻击源持续不断且不停再变换,在几日不间断的检测后最终确认问题由我校几名学生计算机中毒所致,在关停这几名学生网络后,攻击异常消除。信息管理中心再此提醒广大师生尽量使用正版软件,定期更新杀毒软件,修补系统漏洞。

留言人名:师大学子
2017/6/19 10:11
回复状态:已回复
标题:四、六级监考老师的一些事

敬的领导们:
作为四、六级考试大军中的一员,有些话我必须说出来,在六级考试听力阶段,监考老师太吵了,写答题卡我理解,监考老师翻卷子声音太大,严重影响考生心情(请理解我们听力考试敏感),恳请考务组换一些考过六级的老师,熟悉流程的老师,安静一些的老师。收答题卡一,尽然和考生在考场撕逼,吵到整个考场的考生很烦,惊动楼层,最后还是让无理考生填完答题卡一才收,已经严重违规了!!!!!!!!对所有考生不公平,监考老师未能维持考场纪律。我们有义务遵循考试规则,同样,也有权力享受安静的考试环境。望考务组考察民情。
回复内容:

    同学你好,建言献策平台是学校面向公众开办的旨在更好地促进学校管理工作的一个良好的平台,在发布留言时还请注意措辞,作为一名在校大学生,你的个人形象也代表着学校广大师生的形象。问题现由教务处回复如下:

    在2017年6月17日举行的大学英语六级考试过程中,昆仑校区文史楼某考场确实发生了因考生不按时提交答题卡而导致的考生和监考教师发生争执的情况。我处工作人员发现该情况时即刻前往考场收取了该考生的答题卡,并在考试结束后对该考场监考人员不能较好把控考场秩序进行了批评教育。另外,由于大学英语四六级考试报名费和监考费偏低,学校专任教师都不愿意参加监考,监考教师队伍主要由教辅人员和在校研究生组成,人员流动性较大,虽然考试前进行了系统培训并人手一份配备了监考指令,但是个别监考人员出现监考失误的情况也是不可避免的,我们在今后的工作中会进一步总结经验、吸取教训,争取把考务工作做得更好。

留言人名:
2017/6/16 0:00
回复状态:已回复
标题:昆仑校区偷盗
老师您好
我是昆仑校区一名本科学生。6月15号中午一点到一点四十分之间,在澡堂手机放包里,被偷,去学校派出所,让他们帮助调下监控,警察说,去保卫处,到保卫处,说澡堂没监控,就算门口有,人那么多,还有进进出出的人,不好调。保卫处就是做这方面的工作,就算调不到去监控室看看,好歹当时在澡堂要走的人只有一个啊,这个人的外貌我还是记得的。真想不通要保卫处有何用?希望学校校园还有宿舍区监控设施在完善一下,好歹是个本科大学,监控设施还没高中监控设施完善。
回复内容:

    同学你好,你反映的问题我们已悉知。

    通过了解,当时保卫处工作人员接到你报案时得知,其一,该同学在进入澡堂洗浴期间未将储物柜上锁,就将自己的书包(物品)放在储物柜内;其次,澡堂属于个人隐私重点区域不适合安装监控设备;其三,在无任何人证物证情况下,我们不能对任何人做出嫌疑的判断和结论。为此,再次提示各位同学在校园人员密集、监控盲区场所活动时,妥善保管好自己的各类物品,同时,保卫处加强校园监控布点,最大限度确保广大师生人身财产安全。

留言人名:
2017/6/12 18:19
回复状态:已回复
标题:助学金
想问一下,本学期的助学金,什么时候可以发放?
回复内容:

    同学你好,问题经转学生处,现回复如下:

    本年度春季助学金的发放现处于一次发放打款失败的二次打款阶段,大部分受助同学的资金已经成功打卡,少部分同学因自己填写的信息有误导致打款失败,目前正积极开展信息复核对及发放。

    在此次助学金发放中,出现不少同学在核对自身信息、卡号时马虎大意,甚至不加核对,直接在有误的信息后面签字确认,错误的信息导致学校整体无法打款,需要重新核对后再进行打款。在这里也请同学们进一步提高对自身的要求,承担起对自己、对他人的责任!!!同时感谢同学们的配合与谅解!以后学校也将总结经验,提高各程序工作要求,压缩每一步程序的工作时间,确保认真仔细核对信息的同学能在第一时间收到、使用助学资金。

留言人名:
2017/6/11 11:20
回复状态:已回复
标题:2017年研究生科研奖学金何时发放?
尊敬的校相关部门:
您好。
我是2017届硕士应届毕业生,少数民族考生,我校定于6月14日进行硕士研究生毕业典礼,后20日前务必全部离校。但,我们5月初评定的研究生科研奖学金也早已网上公示,却迟迟未发。我们毕业后租房子,找工作等都需要用钱。所以,还请相关领导能够赶在我们毕业前将此钱发放。
另,有一事不明,研究生科研奖学金在研究生处网站上第一次公示时候为5月10几日,但现在网上显示更新日期为6月3日,对比发现,新增加了些人,其导师却为我校研究生处处长阿里木江老师,但是其学生(多斯波力)的论文成果未见刊,也为网络出版,根本不符合我校科研奖学金评定标准,望相关领导核查此事。本想在公示期内举报,可见研究生处网站下方显示监督领导即为阿里木江老师。所以.....望相关领导给予回复!
回复内容:

    同学你好,感谢你对奖学金评定工作的认真监督,针对你提出的问题,现由研究生处回复如下:

    1.奖学金的评定具有特定的流程,即:学生申请、学院奖学金评审委员会审核公示、研究生处复核公示、校奖学金评审领导小组开会并形成决议、报校办出红头表彰文件、核对获奖学生学号及银行卡号信息、报计财处审核、发放奖金,《关于表彰2016-2017年度新疆师范大学研究生“科研奖学金”获得者的决定》新师研字【2017】9号文件于2017年6月14日印发,公示的拟推荐名单不代表最终获奖名单,最终获奖名单以表彰决定为准。科研奖学金发放相关材料均已报送计财处,财务审核及奖金发放需要一定的周期,奖金会及时发放至获奖学生交行卡中。

    2.科研奖学金旨在激励研究生刻苦钻研,勇于创新。2016-2017年度研究生科研奖学金成果认定期限为2016年5月5日—2017年5月4日,对2017届毕业生适当放宽认定期限,非毕业生在2017年5月4日后产出的核心成果可参加下一年度的科研奖学金评选。对于非应届毕业生,佐证材料必须为正式出版的纸质版刊物或检索报告,应届毕业生佐证材料必须为正式出版的纸质版刊物或检索报告或已被正式刊物收录的样刊或已网络见刊的电子版。研究生处对拟推荐名单进行公示的时间是2017年5月24日-5月28日,如公示期间个别学生信息有误会进行更改。经核查,你所反映的地理科学与旅游学院研究生多斯波力系2017届毕业生,其科研成果在5月25日网络出版(http://118.145.16.229/Jwk_stkx/CN/volumn/home.shtml)并已提供排版好的样刊,且第一署名单位是新疆师范大学,符合申报条件,在公示期间提出申请的还有物理与电子工程学院王婷等2名学生。2017年6月5日,经校奖学金评审领导小组上会讨论形成决议,确定最终获奖名单。

留言人名:
2017/6/9 22:09
回复状态:已回复
标题:投诉
温泉校区汉餐一楼的充值饭卡处的工作人员态度实在恶劣,倚老卖老,学生并没有亏欠她,何以将负面情绪发泄在学生身上?清餐的工作人员也没这样。这不是第一次了,学校应该怎么处理这种态度恶劣的后勤服务人员呢?
回复内容:
    同学你好,我们已将你的留言反馈至相关部门,并对该工作人员进行了批评教育。在今后的工作中,我们将进一步加强管理,不断提高服务质量。谢谢。
留言人名:
2017/6/9 12:37
回复状态:已回复
标题:温泉校区教师随意胡乱停车
尊敬的老师您好,我是师范大学温泉校区的一名学生,我对于校园中教师乱停车的现象真是忍无可忍了,学校在文科四号楼旁建有专门的停车场,还有地下停车场,可是现实中很多老师为了自己方便,在汉餐食堂广场,教学楼前,图书馆下的平台上随意乱停车,教学楼前停车还可以理解,毕竟也不碍事,可是汉餐食堂广场和图书馆前停车就真的不合适了,以前汉餐食堂前是不让停车的,我亲眼见过因为有人把车停在那被锁轮胎,但是渐渐的那里就开始允许停车了,有时候竟然多到影响行人的正常通行,而图书馆前的违规停车现象就更过分了,今天,就在今天,中间还立了一个!!!禁止停车!!!的大牌子,周围却停满了汽车!我们的校训是:博学笃行,为人师表。博学倒是做到了,可是笃行呢?自己都不知道遵守规矩的老师还怎么为人师表?怎么行为世范?难道就以这样的行为让世人学习?希望老师对我反应的问题予以重视,言辞如有过激之处,望老师见谅, 我的初衷是想让师大更好 ,我想这个建言献策留言板的初衷也是这样,谢谢老师耐心的看完我的留言,谢谢!
回复内容:

    同学你好,关于你反映汉餐门前及图书馆前乱停车辆的问题已收悉。现回复如下:

    为了规范校园交通秩序和安全,我处出台了新疆师范大学校园车辆管理规定,同时也规定了校园车辆的停放位置,因温泉校区续建工程正在进行,原2号教学楼与图书馆东侧临时停车场现已是工地,文科四号楼停车场及地下车库车位有限,无法满足所有车辆的停放,之前保卫处已经同温泉校区建设指挥部进行了协调,拟将文科一号楼东侧的空地,图书馆前靠近正大门的空地建成临时停车场,以此来缓解车位紧张的问题。学校保卫处会继续加大对校园车辆的管理力度,对不按照规定停放的车辆进行警示,力求做到校园行车、停车规范有序。

留言人名:
2017/6/8 12:51
回复状态:已回复
标题:支教生的银行卡号问题
尊敬的老师:
我是温泉小区一名下学期支教的学生,前段时间刚刚收集了支教补助的银行卡号,但我昨天银行卡不慎丢失,请问我该如何变更银行卡号?很急, 请老师尽快回复我,拜托了。
PS:我校的助学金和支教生技能大赛的奖金到底什么发下来呢?都半个月了,还一直在说走程序,这速度实在令人汗颜,感觉学校此方面真的需要有待改进
回复内容:

    同学你好,问题经转相关部门,现回复如下:

    1.关于变更银行卡号事宜,请直接与教务处实践教学科联系,电话4112144。

    2.关于助学金发放问题,本年度春季助学金的发放现处于一次发放打款失败的二次打款阶段,大部分受助同学的资金已经成功打卡,少部分同学因自己填写的信息有误导致打款失败,目前正积极开展信息复核对及发放。

    在此次助学金发放中,出现不少同学在核对自身信息、卡号时马虎大意,甚至不加核对,直接在有误的信息后面签字确认,错误的信息导致学校整体无法打款,需要重新核对后再进行打款。在这里也请同学们进一步提高对自身的要求,承担起对自己、对他人的责任!!!同时感谢同学们的配合与谅解!以后学校也将总结经验,提高各程序工作要求,压缩每一步程序的工作时间,确保认真仔细核对信息的同学能在第一时间收到、使用助学资金。

    3.关于支教生技能大赛的问题,按照学校6月21日下发的“关于表彰我校‘第十三届实习支教汉语授课大赛’获奖师生的决定”【新师教字(2017)9号】,我处当日便将获奖师生名单上报给了计财处,现已在办理中,请耐心等待,很快就会解决。谢谢你对此项工作的关注。

留言人名:
2017/6/6 20:35
回复状态:已回复
标题:
老师您好。近期因为我的校园卡不慎丢失,故进行了补办。但补办的校园卡却除了吃饭之外似乎失去了其他功能,甚至没办法刷门禁,使得正常出入宿舍门都变得困难,衷心希望这个问题能引起重视,及时解决,谢谢。
回复内容:
    同学你好,一卡通系统近期已对补办卡数据进行了同步,你所说的问题应该都已解决,如还有问题,请和一卡通中心联系,由工作人员为你解决问题,联系人:王老师,电话:4332132
留言人名:
2017/6/2 12:42
回复状态:已回复
标题:关于研究生奖学金的评定
老师,您好!
关于硕士研究生的奖学金以及科研奖学金的评定,有些地方不能够理解,可能大多数研究生也会存在类似的疑惑?
第一个问题是关于学术研究生的科研加分方面。不知道学校能予以认定的结果是不是以见刊为准?有些期刊本身的审稿周期及排版很慢,尤其是SCI类别的期刊。我们在参加研究生科研创新项目中,评委老师问有些同学的论文质量很高,为什么最后却只投了一个普通期刊?学生回答也很直接,就是为了评奖学金加分用的,一篇普刊可以加5分。如果学生都抱着这样的心态,不知道如何提高师大整体的学术水平。如果是以见刊为准,对于投稿较好期刊的同学来说,有点不公平。不知道为什么不能以录用通知为准?如果是未见刊,但是已经在线可以检索到了,这个也可以作为评定的依据吗?
第二个问题是关于科研奖学金的,既然在奖学金评定时按照论文级别加分不同,但是在发科研奖学金时,却一概而论。不知道这个能否按照论文级别予以科研奖学金的区别。并且一篇好的论文投到国内一些SCI期刊上的版面费用也不少,遇到导师能报销还好,有些导师无法报销,只能学生自己承担了。
回复内容:

    同学你好,感谢你对奖学金评定工作的关注与监督,针对你提出的问题,现由研究生处回复如下:

    1.根据《新疆师范大学研究生国家奖学金评审细则》新师校字【2014】70号文件精神,为鼓励学生发表高水平学术论文,在计分认定上加以区别,SCI加分值30分/篇,EI期刊论文加分值25分/篇,中文核心期刊加分值为20分/篇,且均无上限,普通期刊论文加分值为5分/篇,10分为上限。用稿通知不代表正式出版,存在一定的不确定因素,且无法辨别真伪,因此不作为科研成果佐证依据;如科研成果在线可检索,可以作为评定依据。

   2.科研奖学金奖励文件正在进一步修订中,感谢你的建议与监督。

我要留言
[留言分页]
第1页   共有225页  首页    上一页     下一页    最后一页  共2249条记录