通知通告
 
首页 > 通知通告 >
 
保卫处提示:一起学生被骗案件的启示
来源:     发布时间:2010-03-24

    3月21日下午,一名陌生女子进入我校某女生宿舍楼,对学生谎称自己是附近超市的送货人员,平时克扣了一些笔蕊,需找一名代销人员,以超低的价格向学生出售,学生在了解此情况后,将两盒笔蕊购买下,共支付现金2580元,后发现标注有1580支笔蕊的盒内实际只有233支,每盒少装了1347支,造成经济损失2000余元。此案的发生,反映出个别学生防范意识差,因小失大,最终给自己造成了经济损失。同时,也反映出我们在安全防范教育和宿舍楼管理中还存在一定的薄弱环节。为此保卫处建议:

    1、各学院针对案情,在学院内开展一次自我防范教育,向学生说明如何辨别真伪,提高学生自我防范的意识和能力,防止此类案件发生。

    2、各级各类值班人员要尽职尽责,加强值班,防止校外人进入校园或宿舍从事不正当活动,对外来人员要加强盘问,掌握情况,发现异常及时报告相关部门进行处置。

    3、要重申宿舍楼内禁止从事各类营销活动的规定。同时也要禁止学生在宿舍之间的兜售活动,各楼值班人员要及时制止学生在宿舍楼内的推销行为,必要时交由相关部门处理。