通知通告
 
首页 > 通知通告 >
 
关于温泉校区集资建设教职工住宅缴纳预付款工作启动的通知
来源:     发布时间:2010-06-13
各部门:
    为使我校教职工能够享受到自治区房改政策,保障教职工的利益,学校决定启动集资建房工作。现将有关事宜通知如下:
    一、集资建房地点
拟建教职工住宅区位于乌市水磨沟区温泉校区观园路西侧,分高层和小高层两种住宅。
    二、集资建房范围
   (一)学校在编正式教职工中的无房户、住房困难户、男年满35周岁,女年满32周岁的单身教职工(按照政策规定,住房实物分配以家庭为单位,对于大龄青年,即男满35周岁,女满32周岁的可视作一个独立家庭对待)。
   (二)现户口在本市的离退休教职工,已参加房改,面积未达标的教职工家庭。
   (三)需改善住房条件的教职工家庭(集资二套房)。
    三、集资建房原则
符合自治区集资建房有关政策,具备参加本次集资建房资格的教职工;自愿报名参加集资建房,对参加集资建房的风险自负,并与学校签订集资建房协议;请教职工根据自己的经济承受能力量力而行,慎重考虑是否有参加集资建房的经济实力。
    四、集资建房标准

五、集资建房报名及缴款
   (一)自愿参加本次集资建房的教职工,以部门为单位报名,同时与学校签订集资建房协议。报名时间:2010年6月17日至6月25日。未在规定时间报名的教职工,视为自动放弃本次集资资格。报名结束后请各部门将本部门教职工报名表和集资建房协议副本统一收齐,派专人于6月25日19点(北京时间)之前交学校集资建房工作小组(教学主楼8楼,后勤管理处房产管理中心)。
   (二)首次交纳预付款人民币捌万圆整(80000.00元)。缴款以部门为单位,由学校集资建房工作小组安排各部门缴款顺序及时间。未在规定时间交纳预付款的教职工,视为自动放弃本次集资资格。
   (三)交纳预付款步骤:在国际教育大厦一楼多功能厅银行收款处缴纳预付款,由学校计财处出具加盖财务章的收款收据(注:未加盖财务章收款收据无效)。银行负责在国际教育大厦一楼多功能厅安装POS机(银联刷卡机),教职工可持 “银联”标志的各大商业银行的银行卡刷卡交款(不交手续费),请教职工尽量刷卡缴款,避免携带大量现金。
六、集资建房要求
   (一)集资建房过程中,凡弄虚作假者,一经查实,一律取消其集资建房资格,退还所交集资款,不计利息。
   (二)不论何种原因,已缴纳集资款后中途退出集资建房的,只退还已缴纳集资款的本金,不计利息。
   (三)报名参加集资建房的教职工,报名表中填写的职务、职称、学历、工龄、校龄、退休时间等相关信息均以学校组织、人事部门的认定时间为准,与之不符的信息均不予以承认。
   (四)本次集资建房的住宅自获得房屋产权之日起,5年内不得上市交易。
七、集资建房组织领导
各部门成立集资建房工作小组,各学院由书记或主持工作的副书记担任组长,机关及教辅部门由部门主要负责人担任组长,对本部门集资建房工作负全责。成员应包括本学院或部门的工会主席、党总支纪检委员等,并指定一名联络员。各部门集资建房工作小组任务如下:
   (一)负责本单位教职工集资建房的动员、宣传工作。
   (二)负责将集资建房工作信息通知到本单位每一位教职工。
   (三)负责本单位教职工集资建房的报名、统计、上报工作。
   (四)负责本单位教职工集资建房协议签订的有关工作。
   (五)负责本单位相关集资建房信息上报、教职工对集资建房政策的咨询、意见反馈和汇总工作。
   (六)负责做好本单位单身教职工,特别是不符合大龄标准教职工的思想工作。
   (七)负责本单位教职工集资建房的缴款工作。
   (八)其它需要做的有关工作。
    八、本通知由学校集资建房工作小组负责解释。
    集资建房工作小组办公地点:后勤管理处房产管理中心(教学主楼8楼)

    咨询电话:4332020、4333180

附件:1.学校集资建房有关问题的说明

      2.新疆师范大学教职工集资建房报名表