信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2011(97) 师大隆重举办庆祝建党90周年表彰大会暨专题文艺演出
来源:     发布时间:2011-7-2

        6月29日下午,新师大在体育馆隆重举办庆祝建党90周年表彰大会暨专题文艺演出。自治区党委常委尔肯江·吐拉洪,自治区教育工委书记、教育厅党组书记赵德忠,教育厅厅长吐尔逊·伊不拉音、教育厅纪工委书记阿曼古丽·依明江、教育厅副厅长同继敏等领导同志出席表彰大会并与全校2500余名师生一同参加了庆祝活动。

        表彰大会上,我校党委书记梁超同志代表校党委向学校全体党员致以节日的问候,向受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈的祝贺,并带领大家共同重温了党的光辉历史和现实成就。梁书记号召全体师生员工齐心协力,为党旗增添新的光彩,共同绘就新疆师范大学“十二五”宏伟蓝图,为自治区的大发展做出新的更大贡献。校长阿扎提·苏里坦宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

        尔肯江·吐拉洪常委为获得学校先进基层党组织的11位代表颁发了奖牌;赵德忠书记为获得优秀党务工作者称号的9位同志颁发了奖牌;吐尔逊·伊不拉音厅长、梁超书记、阿扎提·苏里坦校长分别为获得优秀共产党员称号的49位同志颁发了荣誉证书。

        荣获自治区优秀共产党员荣誉称号的廖泽余教授、自治区教育系统先进基层党组织、成人(继续、网络)教育学院党总支书记阿不都热西提、自治区教育系统优秀党务工作者叶尔波力·沙比尤拉、自治区教育系统优秀共产党员的阿依先·肉孜,一同登台与全校师生见面。

        在随后的文艺演出中,师生们通过舞蹈、诗朗诵、歌曲联唱、风采展示、红歌经典等形式表达了对党的生日的祝福。在和谐之美板块中现场气氛达到高潮,舞蹈《最美的还是我们新疆》和名师风采展示两个节目的表演者都是来自我校教学、科研、和管理一线的学术骨干和干部精英,在繁忙的工作之余,他们利用业余时间认真排练,完成了两个节目的演出任务,展示了师大教职工别样的风采。他们以实际行动投身校园文化建设,努力营造与高等师范院校地位、特征相一致的“文、博、雅、序、活”的校园文化氛围,引领大学和谐文化,表达对党的90岁生日的拳拳之心。

        在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》铿锵有力的歌声中,学校建党90周年表彰大会暨专题文艺演出圆满落幕。