信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2012(12)师大党委中心组开展2012年第一次理论学习
来源:     发布时间:2012/2/18

    2月16日上午,新疆师范大学召开了2012年党委中心组第一次理论学习会议,认真学习了张春贤书记在自治区纪委八届二次全委会上的讲话,并再次认真学习了自治区教育事业“十二五”发展规划,修订学校2012年工作要点。校领导梁超、郗润、阿孜古丽·阿不都拉、阿布来提·麦麦提、王晓峰参加学习。梁超书记主持了学习,党办、宣传部、组织部、校办等部门负责人列席。

    梁超书记在总结讲话时强调指出,学校党委将紧紧围绕“一二三四五六”的工作思路全面推进学校的各项工作,今年要集中力量,重点做好五项工作:一是有序实施新校区建设工作,力争完成图书馆、教学楼、教工住宅等主体工程建设,以及其他配套工程的施工和建设任务;二是做好充分准备,迎接博士单位验收,在博士点建设上取得突破性进展;三是继续推进民生建设工作,着力做好民生改善工作,切实解决师生员工关心的热点、难点问题,今年将关注师生身心健康也纳入了民生计划;四是不断加强大学文化建设,以“昆仑名师讲坛”、“昆仑国际学术前沿”为切入点,转变观念、创新形式、挖掘潜力、提供平台,着力丰富师生的业余文化生活,拉动整个校园文化建设;五是推进民主管理与科学决策,发挥工会和教代会的作用,形成教职工代表建议的反馈机制,完善院校两级教代会制度,在票权决策上推进一步,使教代会常态化。