信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2012(13)师大举办2011年度院长书记工作汇报会
来源:     发布时间:2012/2/19

    为进一步梳理发展思路,谋划新学年工作,同时能够相互借鉴经验、开启思路,2012年1月14日,新疆师范大学2011年度院长、书记工作汇报会在国际教育大厦会议厅举行。学校领导、全体处级干部参加会议,大会由杨海萍副书记主持。

    全校20个学院的院长(副院长)分别围绕校党委2011年工作要点,全面总结学院工作,并提出2012年学院工作思路和重点工作。党总支书记(副书记)分别围绕思想政治工作、创先争优活动、“热爱伟大祖国,建设美好家园”主题教育活动,全面总结学院党建工作,并提出2012年学院党建工作主要思路和重点工作。

    校党委书记梁超在总结讲话中,充分肯定了各学院2011年的工作成绩,重点强调了今后工作要把握好两方面的问题:一是要在“十二五”期间继续坚持重视管理服务水平的提升。既要坚持教育以人为本、在管理上树立重服务的理念,又要注重权力到责任、审批到备案、指挥到协调三大管理职能的转变,同时,还需进一步加强公开、公平、公正的管理方式的转变;二是要在各个层面谋划好资金支撑的经济基础。学校近年来资金规模虽有很大增幅,但与现行快速发展的需求相比,还存在很大差距。在“十二五”期间,学校各部门需认真考虑大继续教育、留学生教育、研究生教育、教学科研和学科建设的拓展,以及走出去战略的提升等五个方面的工作,增强学校整体经济实力,以使学校获得更大的发展机遇和发展空间,全面推进“十二五”期间学校各项事业蓬勃发展。