信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2012(14)师大2012年春运志愿者服务圆满结束
来源:     发布时间:2012/2/20

    2012年春节期间,由新疆师范大学30名同学组成的春运志愿者服务队,出色地完成了在乌鲁木齐市火车南站的春运志愿服务工作,为千千万万归心似箭的返乡旅客送上关爱和祝福。

    自2012年1月8日,新疆2012年春运“文明出行”志愿服务行动全面启动以来,师大各个专业、不同民族的同学们纷纷积极主动报名。在经过面试选拔后,组建了一支30人的春运志愿服务队。

    志愿服务期间,志愿者不畏寒冷、艰辛,积极投身春运一线,每天活跃在火车南站各个通道口。他们身穿红色防寒服、头戴红帽,为往来的旅客提供道路指引、秩序维护、人群疏导、信息传递、搬扛行李、照顾老弱妇孺、检票等志愿服务,用自己的全部热情投入到了服务旅客的志愿工作中,积极帮助广大旅客营造良好出行环境,充分展现了新疆师范大学青年学子团结向上、乐于助人的良好精神风貌。