信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2012(15)新学期伊始师大认真做好各项学生工作
来源:     发布时间:2012/2/22

    新疆师范大学学生返校后正常开课的第一周,新疆师范大学专门召开了学生工作例会,要求各学院及时统计学生返校率并调查掌握学生假期思想动态,认真做好学生返校开课的各项工作。各学院组织班主任和辅导员认真落实了校党委的整体工作部署。

    一是学生基本按时返校,做好了投入新学期学习的思想准备。2月16日-17日是新师大学生集中报到返校时间。截止2月21日,本专科生中除个别学生因病假、事假未到外,其他都已返校并正常上课,报到率为98.9%。

    二是学生在假期中对上学期的学习进行了总结,并对下学期的学习进行了一定的预习和规划;部分学生参与了社会实践活动,丰富了课外生活,同时积累了一定的社会知识,提升了实践能力,为将来顺利走上社会奠定了基础。

    三是开学各项教学和管理工作顺利进行。按照教学计划,第一周各学院学生已经开始正常上课,学校教务处对上课情况进行了监督和检查。新学年的实习支教活动已准备就绪,我校即将召开实习支教动员大会。学校后勤部门正常运行,学生处、保卫处加强安全保卫工作,校园安全稳定状况良好。

    总体看来,新疆师范大学学生目前思想状况稳定。返校学生入校后能够很快的投入学习,学校教学和管理等各项工作均已进入正常轨道。