信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2012(16)自治区“奋斗改变命运”典型人物走进师大
来源:     发布时间:2012/2/23

    2月17日下午,自治区在疆内高校隆重举行“奋斗改变命运”典型人物事迹报告会,6位“草根版”先进典型人物来到新疆师范大学。自治区党委宣传部副部长阿地力·哈力克、自治区教育厅副厅长宋毅出席会议。我校党委书记梁超致辞,副书记杨海萍主持座谈会。

    自治区党委宣传部副部长阿地力·哈力克在讲话中强调,各位典型人物都是新疆各条战线上经过长期艰苦奋斗,终于成就了一番事业的杰出代表。广大莘莘学子一定要以他们为榜样,无论是现在的学习阶段,还是将来走向工作岗位,或是自谋职业,自主创业,都要大力发扬“新疆精神”,做到自尊、自信、自立、自强,不怕困难,顽强拼搏,谱写出人生命运的华彩乐章,为推进新疆跨越式发展和长治久安贡献自己的一份力量。

    马国良,丁彦成,莎丽娅·霍拜,刘德仁,热汗古丽·依米尔,吐汗·吐尔逊6位先进典型用真诚朴实的语言讲述了他们各自通过顽强拼搏、艰苦奋斗最终成就事业、改变命运的人生经历,使与会师生深受教育和启迪,深深地打动了各族大学生,为他们树立正确的就业观、择业观、创业观提供了借鉴。

    互动交流阶段,师大学生积极发言,踊跃提问,各位先进典型一一真诚作答,现场气氛十分热烈。