信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2012(17)师大大学生艺术团在全国第三届大学生艺术展演中喜获佳绩
来源:     发布时间:2012/2/24

    第三届全国大学生艺术展演活动于2月7日在浙江杭州拉开帷幕,来自全国31个省市的400多所高校约7000余名学生参加展演。经过为期一周的激烈角逐,新疆师范大学大学生艺术团舞蹈分团表演的舞蹈节目《西克尔湖情趣》荣获舞蹈类节目全国一等奖,同时还获得组委会颁发的优秀创作奖;戏剧分团报送的小品《招聘》荣获戏剧类全国三等奖;副校长海米提·依米提同志报送的摄影作品《生命》荣获“校长风采奖”;新疆师范大学荣获高校“优秀组织奖”。此外,新疆师范大学艺术团还代表新疆参加了本届全国大艺展的开幕式演出,以及“青春大舞台”现场展演活动。
   

    新疆师范大学参赛节目《西克尔湖情趣》是新疆师范大学音乐学院韩文强老师的原创舞蹈作品,通过优美的舞蹈肢体语言,描述了新疆西克尔湖边青年渔夫和美人鱼之间唯美的爱情故事。为在本届展演中取得佳绩,新疆师范大学大学生艺术团舞蹈分团的师生们进行了历时一年的创作和编排。