信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2012 (25)传承雷锋精神,弘扬志愿文化 ——新疆师范大学组织志愿服务超市活动
来源:     发布时间:2012/4/1

    2012年3月5日,新疆师范大学“传承雷锋精神,弘扬志愿文化”活动在校本部的田家炳广场正式拉开序幕,设立了24个项目的志愿服务超市成为开幕活动的亮点。新疆师范大学党委组织部部长邵典武、党委宣传部部长施今、团委副书记杨晓蓉、学生处处长阿力甫·那思尔、自治区残联新疆残疾人康复服务指导中心团支部书记汪媛媛以及各学院党总支书记、副书记出席了启动仪式,并为活动剪彩,为重点志愿服务队授旗。

    党委宣传部部长施今在讲话中希望广大青年学子充分认识到在现时代学习雷锋精神和开展志愿者服务活动的重要意义,把学习实践活动作为贯彻落实“创先争优”和“热爱伟大祖国建设美好家园”两个主题教育活动的重要载体,作为用社会主义核心价值体系教育引领青年的重要载体,作为引导青年和社会公众参与共建共享和谐社会的重要载体,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力。

    近年来,新疆师范大学志愿服务活动一直向着常规化、专业化、制度化的方向发展,在城市社区服务、扶贫助困及社会公益事业等领域,开展了形式多样、富有实效的志愿服务活动。此次志愿服务超市通过公益项目的集中展示与体验,旨在传播“志愿时时可为、人人可为、处处可为”的理念,将志愿服务的参与权、选择权交给学生,增强学生参与志愿服务的主体意识,号召广大的青年学子秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务社会、奉献爱心、传承文明。