信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2008(6) 我校汉文社科学报连续三届荣膺 “新疆期刊奖”
来源:     发布时间:2008-03-14

    近日,由自治区党委宣传部、自治区新闻出版局、新疆期刊协会举办的“第五届新疆期刊奖”和“第五届新疆优秀社科期刊奖”评比活动揭晓:我校汉文社科学报荣膺“新疆期刊奖”,这是汉文社科学报连续三届荣膺自治区级政府奖项。

    此次评选活动,全区共有174种期刊参加了评选,共评选出“第五届新疆期刊奖”25个,“第五届新疆优秀社科期刊奖”17个,我校维文社科学报也荣获“新疆优秀社科期刊奖”。

    近年来,我校学报尤其是汉文社科学报,取得了长足的发展,每年都有近20篇论文,被《新华文摘》、人大复印资料、《高等学校文科学术文摘》等刊物转载。2002年,在人大复印报刊资料文学艺术类7个专题转载篇目排序中,我校汉文社科学报共有10篇文章入选,在全国期刊中名列第28位,在全国高校学报中排名第4位。2002-2005年,学报转载率连续四年在新疆学术期刊中名列第一位。在《中国学术期刊综合引证报告》中,我校学报在2005年师范类大学学报影响因子排序中名列第19位,影响因子也由2001年的0.018上升到2005年的0.211。被CSSCI收录的论文也由2001年的1篇上升到2006年的52篇。