信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2008(1)师大赴阿勒泰地区实习支教师生安全返校
来源:     发布时间:2008-01-08

    200815,我校在阿勒泰地区六县一市60所中小学实习支教的汉语言文学、数学、物理和化学等四个专业的288名师生圆满完成了2007年实习支教任务,于当晚北京时间21时左右全部安全返回学校。

    为了保证师生们顺利返校,学校党委高度重视,专门研究实习支教师生返校有关工作。12,由学校副校长阿不来提·麦麦提带领教务处领导、工作人员及各学院教师一行11人赴阿勒泰地区六县一市迎接我校实习支教学生。

    在阿勒泰地区,阿副校长一行分别到各实习点代表学校慰问了我校实习支教师生,并认真检查了学生们返校前的各项准备工作。 15清晨,阿勒泰地区教育局在阿勒泰市一中举行了简短而隆重的欢送仪式,分管教育的行署副专员及地区教育局负责同志都前来为学生们送行。在各县市教育部门欢送下,我校实习支教师生分别从六县一市陆续启程,于当日晚21时,全体实习支教师生安全返校。

    实习支教师生们到校后,受到了学校及各学院领导和学生们的热烈欢迎,同学们帮助他们搬运行李,后勤饮食服务中心的师傅们为师生们准备好了热气腾腾、可口的饭菜,让在寒冷的冬天里返校的实习支教师生们感到了回家的温暖。

    根据学校安排,经过返校休整后,实习支教师生们将陆续开展各类总结活动。