信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2008(5)师大新学期学生报到情况良好,教学秩序井然
来源:     发布时间:2008-02-26

    我校2007-2008学年第二学期222223学生开学注册报到,225正式上课。各学院、教务处、学生处、保卫处、后勤集团等部门认真落实学校党委的部署和要求,集中力量妥善做好学生返校报到、教学安排、安全保卫、后勤服务工作。224,各学院都能够按照要求,定时召开班会,清点人数和布置新学期的工作。学生们大多在开完班会领到教材后,都能够立即投入新学期课程的预习当中。

    225是新疆师范大学开学的第一天,上午,学校领导分别到各学院对新学期的各项工作进行检查指导。检查中,他们对学院的教学准备和进展(教学环节、教材、设施设备、环境卫生等)、第一天任课教师到岗、教学和学生到教室上课情况、学院工作中存在的问题和困难、需要学校支持的方面等进行了了解,通过检查,老师们都能按时进入教室,开展正常的教学活动。

    截止到226上午1200(京时),全校报到率达到95.1%以上。据了解,未能按时返校的同学大部分是内地、南疆学生,主要是由于近日车票紧张以及天气等因素,延误了返校日期;还有一部分是生病和参加毕业生应聘,这些同学都提前向学院请了假,也有个别同学未做任何说明。

    目前,我校学生思想稳定,新学期开学工作一切正常,教学秩序良好。