信息快报
 
首页 > 信息快报 >
 
2008(2)学校举行2007年度学院工作汇报交流会
来源:     发布时间:2008-01-09

创新工作方式  推动学校发展

——师大举行2007年度学院工作汇报交流会

 

    178日下午,2007年度学院工作汇报交流会在后勤集团四楼会议室召开,各学院院长和书记分两场进行了工作汇报。全体校领导和部分职能部门负责人听取了汇报。

    全校十四个学院的院长和书记分别汇报了一年工作情况。各学院院长分别就2007年度学院教学、科研、学科建设、党的建设、行政管理、学生工作等方面作了总结,客观分析存在的问题和不足,并提出了学院2008年度工作思路。学院书记(副书记)就学院党组织如何贯彻落实学校党委工作思路,围绕学院中心工作凝聚人心、营造氛围,发挥政治核心和思想、组织保障作用的情况作了汇报。

    学校党委高度评价了各学院一年来的工作,肯定学院的工作成效,认为各学院院长、书记的汇报务实、高度概括、认识到位,紧紧围绕校党委“一二三四五”工作思路在教学、科研、学科建设、党建和思想政治教育、学生工作等各方面均取得较大成绩,也分析了不足和今后工作重点。学院工作汇报交流会是一种工作创新,今后要形成制度坚持下去。通过汇报交流,加强了学院班子成员之间、学院之间的相互了解、相互学习、相互沟通,彼此借鉴先进经验、统一思想认识,促进了学校和学院的各项工作更好更快的向前发展。

    校党委书记梁超在讲话中指出,一年一度的院长、书记汇报会是一个交流、学习的好机会。从汇报中可以看出,学院院长和书记对工作做了全盘考虑,思路清晰,互相协作、配合,汇报各有特色,内容丰富、有创意、有活力、有生机。在学院改革发展过程中,院长要考虑全盘工作,书记要抓好党建和思政工作,并与教学、科研、教师及学生的成长成才紧密相连,为推动改革发展提供组织和思想保证,只有学院领导班子思想统一、理念一致,才能共同推动整体工作。

    梁超书记还就2008年学校将启动品牌发展战略,在文科基地建设、重点实验室建设、重点和优先发展学科建设、公共服务体系项目建设等重大任务方面提出明确的工作要求。